Каа – индейское название растения Yerba Mate.

Мате –  растение из семейства падубов, произрастающее в Южной Америке. Из листьев этого дерева приготавливается магический напиток, который омолаживает, способствует бодрому и весёлому настроению. На терапевтическом уровне мате оказывает освежающее и одновременно успокаивающее действие на организм, проявляя антисептические и иммунно укрепляющие свойства.


Растение с такими характеристиками привлекло внимание ученых, которые рекомендовали настой мате, полезный и доступный, т.к. человеческий организм, при регулярном употреблении, приобретает многочисленные защитные свойства. Этот напиток полезен людям всех возрастов, живущим в городах, ведущим активный образ жизни, для восстановления сил после болезни, операции, при нервных расстройствах, усталости, при соблюдении диеты и просто как поставщик в организм нужных витаминов и минералов.Употребление мате не имеет возрастных ограничений.
Сейчас йерба мате пьют спортсмены, любители фитнеса, фотомодели, звёзды эстрады и кино, эзотерики и все, кто знаком с его магическими свойствами по восстановлению иммунитета. После нескольких глотков можно предложить такое описание действия мате: расширяет горизонты сознания, расслабляет и настраивает на доброе отношение к окружающим, примиряет и снимает противоречия, придаёт уверенность, раскрывает творческое и мистическое восприятие мира. Живой энергией напиток мате направляет в состояние присутствия здесь и сейчас, открывая врата медитации.
Индейцы пили настой мате, чтобы быть сильными и иметь хорошую реакцию.
Любовники вкушали энергию дерева жизни, для того чтобы со всей широтой
чувственной фантазии передавать своё ощущение, в нежных и ласковых
прикосновениях. 

Из исследований научных центров, прежде всего Парижского Института Пастер и Парижского научного общества, МАТЕ содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие масла, танин, встречающийся во многих растительных веществах. Кроме этого - каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В более высокой концентрации чем известный мед пчелы-матки, рибофлавин, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. В своих выводах ученые отметили, что растение с таким количеством существенных и жизненно важных питательных веществ - необычайно редкое явление в природе. Действительно сложно найти во всем мире растение похожее своими питательными качествами на мате. 

"Этот напиток способствует накоплению необходимого количества фосфора для нервных клеток, улучшает память и помогает при умственной усталости"(Исследование Свойств МАТЕ "Научное Общество. Париж.")

"Другими важными компонентами являются COLINA,необходимая для печени и регулирования уровня холестерина в крови, а также такие минеральные вещества, как: натрий, магний, железо, литин (оксид лития) и витамин С в высокой концентрации." (Исследования Национальной Лаборатории броматологии*, Республика Аргентина)

*Броматология — (от греч. пища). Наука о способах питания.