Йерба Мате

Каа – индейское название растения Yerba Mate.

Мате –  растение из семейства падубов, произрастающее в Южной Америке. Из листьев этого дерева приготавливается магический напиток, который омолаживает, способствует бодрому и весёлому настроению. На терапевтическом уровне мате оказывает освежающее и одновременно успокаивающее действие на организм, проявляя антисептические и иммунно укрепляющие свойства.

Подробнее: Йерба Мате

Заваривание Йерба Мате

  "Луна и туча, приняв облики прекрасных девушек, спустились с небес на землю для прогулки. В этот момент на них накинулся ягуар, но меткая стрела индейца свалила хищника. Вскочив, разъяренный зверь бросился на охотника, но вторая стрела пронзила ему сердце. Наутро взору изумленного индейца предстало необыкновенное растение, которое он назвал Каа. Это была награда за его мужество. Каа обладало способностью восстанавливать силы и стало символом братства между людьми". 

Подробнее: Заваривание Йерба Мате

Аксессуары

Чайные аксессуары создают эстетическое настроение и гармоничную атмосферу вашего пространства. Каждая деталь несёт свой сакральный смысл являясь символом чайной церемонии. При правильном заваривании в традиционной чайной утвари, чай раскрывает все свои полезные качества и свойства. Профессиональный подбор практичного чайного набора, преобразит ваш жизненный путь.

                             

 

 

Заваривания Китайского Чая

Чай — продукт универсальный, его можно заваривать разными способами. Путешественники могут пользоваться походными наборами. В кругу семьи или друзей Чай можно заварить в большом стеклянном или фарфоровом чайнике. Рекомендуется заваривать из расчета 3г чая на человека.
Существует три церемониальных способа заваривания Чая.
Варка Чая на открытом огне — самый древний способ заваривания Чая, который описывается в Чайном каноне, написанном Лу Юем в 8 веке нашей эры. В основе  этого метода лежит внимательное отслеживание стадий кипячения воды на открытом огне.
Пинча — традиционное китайское чаепитие, простотое и функциональное, изящное и стильное.
Гунфуча — чайная церемония с чайными парами, котоые олицетворяют мужское и женское начало, инь и ян, небо и землю. 

 

Подробнее: Заваривания Китайского Чая

Исинские чайники

 

Возвысившись во взглядах и посмотрев вокруг, сознание начинает чувствовать высокое качество.

Чайная утварь, созданная в ручную, обладает особенными свойствами.

Подробнее: Исинские чайники

О Белом чае

Белый чай заваривали при дворе китайских императоров - для укрепления здоровья и благополучия венценосных особ.

"Чай пьют, чтобы забыть о мирской суете", - говорил китайский философ Тьен Вихен, живший примерно в 2000 году до нашей эры.

Редкостью этот продукт стал неспроста: производится он только в китайской провинции Фуцзянь и в горах острова Шри-Ланка, на высоте 1000-2200 метров. Молодые, едва раскрывшиеся листочки, покрытые легким белым пушком, можно собирать в течение всего нескольких часов, два дня в году: в начале апреля и в начале сентября. Почему, потому что надо вегетативно дождаться, когда из почки чайного куста выросла серебряная стрелочка, и эти серебряные стрелочки собирают вручную рано утром, сбор происходит с 5 утра до 9 утра. Занимаются этим сборщики, которым запрещено употреблять в пищу чеснок, лук и пряности - чтобы оставшийся на руках запах не испортил аромат побегов. В случае сильного ветра или дождя сбор может быть отменен. Тогда весь годовой урожай погибает, а цены - и без того высокие - резко ползут вверх.

Подробнее: О Белом чае

Сутра Сердца

Сутра Сердца Праджня-Парамита

Перевод с китайского Е. А. Торчинова

Канонические тексты буддизма представлены “Сутрой сердца праджня-парамиты” — кратким, но чрезвычайно важным текстом, раскрывающим буддийское учение о Пустоте (шуньята) и Запредельной Премудрости (праджня).

Предлагаемый вниманию читателя небольшой текст является одним из важнейших текстов буддизма Махаяны. Он относится к классу так называемых праджняпарамитских сутр, то есть канонических текстов, повествующих о высшей интуитивной премудрости, совершенном понимании, переводящем на другой берег существования, то есть в нирвану. Данная сутра не просто один из текстов этого класса, она представляет собой как бы квинтэссенцию учения о Запредельной Премудрости кратким и сжатым изложением самой его сути, сердцевины, сердца. Отсюда и название сутры.

Подробнее: Сутра Сердца

Жень Шень корень жизни

Само название женьшеня – «panax» - в переводе с латинского означает «панацея», лекарство от всех болезней. Одно из наиболее распространённых «имен» жень шеня – корень жизни. Жень Шеню посвящено множество китайских, маньчжурских, корейских и японских легенд и сказаний, а также новелл, юморесок и анекдотов на многих языках Восточной Азии. В прошлом замечательные свойства женьшеня связаны с его чудесным, сверхъестественным происхождением. Так, согласно одной из легенд, он зародился от удара молнии в прозрачный горный ручей. Когда вода иссякла, в это место попала молния, появилось растение, вобравшее в себя силу «небесного огня».

Подробнее: Жень Шень корень жизни

Сказание о Гуань Инь....

В далёкой-далёкой галактике, на Прекрасной Зелёной планете один крестьянин часто приходил уединиться в заброшенный храм бодхисаттвы Гуань Инь (милосердная богиня в буддистском учении). И однажды Гуань Инь явилась ему во сне и сказала, что позади храма находится сокровище, которое он может забрать себе, но должен также поделиться им с людьми. На следующий день позади храма крестьянин нашел чайный куст, и посадил его на своем огороде. А когда приготовил из него Чай - был восхищен его прекрасным вкусом и ароматом. Чай притягивал всех своим действием, гармоничным и просветлённым состоянием. Многие покупали Чай в подарок. Крестьянин, как человек великой добродетели, вскоре разбогател как духовно, так и материально.
 
 

Моли Чжэнь Чжу

Во времена героев и приключений Боги прилетели в город Голубой Луны, чтобы наблюдать за прекрасными романтическими отношениями, в которые играли на Земле Гайе их дети.

Повелитель Ветров и Принцесса Цветов так красиво танцевали, что всё существование замирало в восторге, а их любовь окрыляла сердца всех живых существ. Много радости сверкало в пространстве неба.

И в один особенный для них день Госпожа Природа преподнесла влюблённым волшебный подарок, сказав: «Ваша любовь так прекрасна, что её присутствие благословляет каждый миг на планете. Если вдруг здесь наступят трудные времена, пусть все находят спасение в любви, а ключ к свободе и свету я спрячу здесь».- И тотчас на ладонях скрутились зелёный, сочный, сильный лист Чая и нежный цветок жасмина.- «Пусть это будет символом ваших объятий, безумной страсти, счастья и бесконечной любви. Сейчас да будет это так. Вкушайте в отдыхе и вы напиток этот, даря уют, гармонию и мир».

Процветала Земля, много историй и легенд с тех пор на ней произошло, а секрет чудо-Чая так и хранится в названии Моли Чжень Чжу, которое переводят как Драгоценный жемчуг, подобный росе на рассвете Сказок. Влюблённые часто отдыхали в беседке на берегу реки, созерцая вершины гор, наполняя энергией волшебства этот душистый подарок Природы.

Сказание о желтом чае

Космический корабль плавно приземлился на горе Цзюнь Шань. Замигали огни и приобрели сиренево фиолетовый окрас. Открылась дверь, и появились человекоподобные гости из Галактической Федерации. Они направились к своему старому другу мастеру дзен, который уже долгие годы проживал здесь в хижине, вокруг которой постоянно клубятся туманы. 

 Гора Цзюнь Шань представляет собой остров в озере Дун Тин. На острове растёт бамбук, и экологическая обстановка очень подходит для выращивания Чая. В дверь постучался капитан корабля. С тёплым и приветливым «Ни Хау!» весь экипаж вошёл в дом. Церемониально заварив Чай обсуждались дела великие, о мире и гармонии на Земле, о помощи человечеству и многим Звёздным системам. О мудрый Чай с горы Цзюнь Шань во истину творил благую мысль и транслировал через ритуальное объединение за чашкой Чая радость всем живым существам во Вселенной. Духи природы, Боги прошлого, настоящего и будущего слышали энергии благодарности за счастье, которое пробуждал чайный ритуал…